Rechercher sur la toile:

Accueil | Remonter | Contactez-nous | Sommaire | Chaines | Livre d'or | Aide | Recherche | E-Mail Rencontres | Annuaire | Mobile | Shopping

Le thon

  Services...

Recherche
Services
Actualités

Circulation

  Rubriques...

Musique
Cinéma
Télévision
Téléchargement
Sports
Séries
Gastronomie
Vin

Jeux
Téléphonie
Multimédia
Webmaster
Culture, loisirs
Vie pratique
Régions
Auto-moto

I-Casino

  Partenaires...

 


  Hit-Parade

    

 

Le thon

Les différentes sortes de thon

Le germon ou thon blanc: il pèse de 10 à 30 kg. Sa chair est blanche, teintée de rose (elle ressemble à celle du veau). Il est vendu frais ou destiné à conserverie.

L'albacore: plus grand et plus gros, il a un dos bleu acier, des flancs grisatres et un ventre argenté, des nageoires jaunes et une chair rosée. Il est souvent utilisé pour la conserverie.

La bonite ou listao: il a une chair rouge, moins ferme que celle du thon rouge.

Le thon rouge: quand il est jeune, il a le ventre strié de vert et sa chair est blanche. À maturité sexuelle, elle devient rouge foncé, son dos est bleu-noir et ses flancs sont argentés. Il se distingue du thon germon par la faible longueur de ses nageoires pectorales et la coloration brun-rouge de sa seconde dorsale.

 

Livre d'or | Forum  l'équipe de la toile |  aide recommander ce site | votez au weborama |nos partenaires |partenariat |sondage| webmaster

Copyright © 2002 la Toile