|
Le thon
|
Le thon Les différentes sortes de thon Le germon ou thon blanc: il pèse de 10 à 30 kg. Sa chair est blanche, teintée de rose (elle ressemble à celle du veau). Il est vendu frais ou destiné à conserverie. L'albacore: plus grand et plus gros, il a un dos bleu acier, des flancs grisatres et un ventre argenté, des nageoires jaunes et une chair rosée. Il est souvent utilisé pour la conserverie. La bonite ou listao: il a une chair rouge, moins ferme que celle du thon rouge. Le thon rouge: quand il est jeune, il a le ventre strié de vert et sa chair est blanche. À maturité sexuelle, elle devient rouge foncé, son dos est bleu-noir et ses flancs sont argentés. Il se distingue du thon germon par la faible longueur de ses nageoires pectorales et la coloration brun-rouge de sa seconde dorsale. |
Livre d'or | Forum | l'équipe de la toile | aide | recommander ce site | votez au weborama |nos partenaires |partenariat |sondage| webmaster Copyright © 2002 la Toile |