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Cocktails alcoolises

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Cocktails alcoolises

ABC cocktail

4 glaçons 2 cl d'armagnac 2 cl de Bénédictine 1 trait d'angostura
1 trait de champagne 1 rondelle de citron 2 quartiers de mandarine 2 cerises cocktail
  1. Concasser 2 cubes de glace et les mettre dans le shaker.
  2. Verser l'armagnac, la bénédictine et l'angostura et secouer le shaker.
  3. Piler finement le reste de glaçon. Remplir un demi verre avec la glace.
  4. Verser le mélange par-dessus.
  5. Disposer la rondelle de citron et les quartiers de mandarine. Décorer avec les cerises.

Acapulco

4 glaçons 1 cc de sirop de sucre 5 cl de téquila
2,5 cl de liqueur de cassis 1 rondelle de citron eau gazeuse
  1. Piler finement la glace et la mettre dans un verre ballon.
  2. Verser le sirop de sucre, la téquila et la liqueur de cassis.
  3. Mélanger le tout jusqu'à ce que le verre se couvre de buée.
  4. Disposer la rondelle de citron.
  5. Compléter avec l'eau gazeuse selon le gout désiré.

Alexender

2 cl de crème de cacao noir 4 cl de lait en conserve
  1. Bien mélanger le lait et la crème de cacao noir.
  2. Verser dans un verre à cocktail et servir bien frais.

Alexandra

2 cl de gin 2 cl de crème de cacao blanche 4 cl de lait en conserve
  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  2. Servir bien frais dans une coupe avec une paille.

Beau rivage

2 glaçons 1,5 cl de rhum blanc 1,5 cl de gin 1 cc de vermouth dry
1 cc de vermouth rouge 1 cc de grenadine 1 cc de jus d'orange sans pulpe
  1. Piler la glace et la mettre dans le shaker.
  2. Verser tous les ingrédients dans le shaker. Secouer fortement.
  3. Servir dans un verre à cocktail ou un verre ballon.

Black Russian

2,5 cl de liqueur de café 7,5 cl de vodka 3 glaçons
  1. Mettre la liqueur de café et la vodka dans un petit gobelet.
  2. Ajouter doucement les glaçons.
  3. Remuer avec une longue cuillère et servir avec une paille.

Bloody Mary

2 cl de vodka 4 cl de jus de tomate 1,5 cl de citron pressé
1 rondelle de citron 1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients dans une coupe et garnir d'une rondelle de citron.


Blue boy

le jus d'un demi-citron 2 cs de sucre 2 cl de jus de citron 2 cl de curaçao bleu
2 cl de gin 1 cc de sirop de sucre ½ bouteille de mousseux
  1. Préparer le givrage du verre.
  2. Mélanger le shaker contenant le jus de citron, le curaçao bleu, le gin et le sirop de sucre.
  3. Verser le mélange dans le verre givré et ajouter du mousseux à volonté.

Blue lady

2 glaçons 1 cl de curaçao bleu 2 cl de jus de citron
2 cl de gin 1 cerise à cocktail
  1. Piler finement la glace et la mettre dans le shaker.
  2. Ajouter le curaçao bleu, le jus de citron et le gin.
  3. Secouer fortement et verser dans un verre à cocktail ou un verre à pied.
  4. Décorer avec la cerise.

Brochette au champagne

4 grains de raisin vert 3 grains de raisin noir champagne
  1. Laver les gains de raisin.
  2. Faie une brochette en alternant raisin vert et raisin noir.
  3. Mettre la brochette dans un coupe et remplir de champagne.

Capri cocktail

2 à 3 glaçons 1 cc de Campari 1,5 cl de vermouth rouge
3,5 cl d'eau-de-vie de vin 1 cerise cocktail pour décorer
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un verre à mélange.
  2. Passer le mélange dans une timbale moyenne et décorer avec la cerise.

Cocktail adonis

3 glaçons 1,5 cl de vermouth rouge 3 cl de xérès 1 trait d'angostura bitter
  1. Remuer tous les ingrédients dans un grand verre avec une cuillère à mélange.
  2. Verser dans un grand verre en retenant les glaçons et servir.

Colorado cocktail

2 à 3 glaçons 1,5 cl de cherry-brandy 1,5 cl de kirsch 1,5 cl de crème fraîche
  1. Mettre les glaçons dans le shaker.
  2. Ajouter tous les ingrédients et bien secoue.
  3. Verser dans un verre à cocktail en retenant les glaçons.

Continental cocktail

2 à 3 glaçons 2 traits d'angostura 2 traits de cuaçao
2 traits d'orange bitter 2 traits de marasquin 3 traits de vermouth français
3 traits de vermouth italien vin mousseux pour compléter 1 cerise à cocktail pour décorer
  1. Mettre tous les ingrédients (sauf le vin mousseux et la cerise) dans le verre de mélange et bien remuer.
  2. Verser dans une coupe à champagne et compléter de vin mousseux et garnir de la cerise.
  3. Servir avec une paille.

Copacabana cocktail

2 à 3 glaçons le jus d'un demi citron 1,5 cl de cognac
1,5 cl de Cointreau 2,5 cl d'abricot brandy 1 rondelle d'orange
  1. Mettre les glaçons dans le shaker.
  2. Ajouter le jus de citron, le cognac, le Cointreau et l'abricot brandy.
  3. Secouer énergiquement le shaker.
  4. Verser dans une coupe à champagne en retenant les glaçons.
  5. Fixer la rendelle d'orange sur le bord du verre, ou le mettre dans le verre, puis servir avec une paille.

Diki Diki cocktail

1 cl de jus de pamplemousse 1 cl de punch suédois 3 cl de calvados 2 à 3 glaçons
  1. Bien secouer tous les ingrédients avec les glaçons dans le shaker.
  2. Passer dans une coupe à cocktail.

French cocktail

1 glaçon 3 cl de gin 2 cl de Pernod 1 cc de grenadine
  1. Mettre la glace dans le shaker avec tous les ingrédients par-dessus.
  2. Secouer brièvement et passer dans un verre à cocktail.

Gin fizz

2 à 3 glaçons le jus d'un citron 2 cc de sirop de sucre 3 cl de gin eau de Seltz
  1. Piler les glaçons et les mettre dans le shaker.
  2. Verser d'abord le jus de citron, le sirop de sucre et le gin.
  3. Envelopper le shaker dans une serviette.
  4. Secouer 1 à 2 minutes.
  5. Passer le fizz dans un grand verre et compléter avec l'eau de Seltz jusqu'à mi-hauteur.
  6. Servir avec une paille.

Maï Taï

2 à 3 glaçons 2,5 cl de jus de citron vert 2,5 cl de jus d'orange 5 cl de rhum blanc
3 cerises à cocktail ou au marasquin 3 morceaux d'ananas 2 tranches d'orange
  1. Râper finement la glace.
  2. Mettre le jus de citron vert et le jus d'orange dans un petit gobelet et bien remuer.
  3. Le remplir de glace pilée.
  4. Décorer avec les cerises, les morceaus d'ananas et les tranches d'orange.
  5. Servir avec une paille et cuillère.

Margarita

le jus d'un demi citron 2 cs de sel fin 5 cl de téquila
2 à 3 glaçons 2,5 cl de curaçao triple sec 2,5 de jus de citron vert
  1. Glacer le verre avec le sel et le jus de citron.
  2. Piler grossièrement les glaçons. La passer 30 secondes au mixer avec la téquila, le curaçao et le jus de citron vert.
  3. Passer dans un vere à cocktail.
  4. Servir avec une paille.

Martini dry

2 à 3 glaçons 0,5 cl de vermouth dry français
4 cl de gin 2 traits d'orange bitter 1 olive verte
  1. Mettre la glace, le vermouth dry, le gin et l'orange bitter dans un verre.
  2. Bien remuer le tout et passer dans un verre.
  3. Garnir avec l'olive.

Martini on the rocks

2 à 3 glaçons 5 cl de dry gin 1 trait de vermouth extra dry 1 rondelle de citron
  1. Mettre la glace dans un petit gobelet.
  2. Ajouer le gin et le vermouth.
  3. Garnir d'une rondelle de citron.

Planter's punch

2 à 3 glaçons 2 cc de sirop de sucre le jus d'un demi citron
5 cl de rhum blanc 2 à 3 glaçons 1 cs de fuits de saison
  1. Piler grossièrement la glace et la mettre dans le shaker avec le sirop de sucre, le jus de citron et le rhum.
  2. Secouer énergiquement.
  3. Concasser les glaçons et le mettre dans un grand gobelet.
  4. Verser le contenu du shaker par-dessus.
  5. Remuer avec une longue cuillère jusqu'à ce que le verre se couvre de buée.
  6. Décorer avec les fruits et servir avec une paille et une cuillère.

Punch créole

2 à 3 glaçons 2 à 3 cc de sirop de sucre le jus d'un demi citron 5 cl de porto
1 trait d'eau-de-vie de vin 2 à 3 glaçons 1 cs de fruits de saison
  1. Piler la glace.
  2. La mettre dans un vere contenant le sirop de sucre, le jus de citron, le porto et l'eau-de-vie de vin et bien remuer.
  3. Remplir un grand verre de glace pilée.
  4. Verser par-dessus le mélange.
  5. Remuer avec une cuillère jusqu'à ce que la glace embue le verre.
  6. Décorer avec les fruits et servir avec une paille.

Téquila cocktail

2 à 3 glaçons 3 cl de téquila 2 cl de poto
2 traits d'angostura 1 cc de jus de limette
  1. Mettre tous les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouer énergiquement quelques secondes.
  3. Passer dans un verre à cocktail.

Vulcano

2 cl de Chartreuse verte 2 cl de kirsch 1 trait de curaçao bleu
1 trait de curaçao blanc champagne frappé pour remplir le verre
  1. Mettre la Charteuse, le kirsch et le curaçao dans une coupe à champagne.
  2. Remuer.
  3. Flamber et éteindre la flamme avec le champagne frappé.

Washington cocktail

2 à 3 glaçons 1,5 cl de vermouth dry français 3,5 cl d'eau-de-vie de vin
½ cc de sirop de sucre ou de grenadine 2 traits d'angostura
  1. Mettre tous les ingrédients dans un verre à mélange.
  2. Bien mélanger à la cuillèe et passer dans un verre à cocktail.
  3. Servir.

Wodka daisy

3 à 4 glaçons 4 à 6 morceaux d'ananas 2 à 3 cs de glace concassée
5 cl de vodka 2 cc de sirop de sucre 1 cc de Bénédictine
1 trait de marasquin 1 trait de calvados 5 à 10 cl d'eau de Seltz
  1. Refroidir une coupe à champagne en y mettant les glaçons. Attende que le vere se couve de buée. Retirer les glaçons.
  2. Mette les morceaux d'ananas dans la coupe.
  3. Ajouter la glace concassée, la vodka, le sirop de sucre, la Bénédictine, le marasquin et le calvados dans le shaker.
  4. Enveloppe le shaker dans une seviette et secouer énergiquement pendant 1 minute.
  5. Passer le contenu du shaker dans la coupe refroidie.
  6. Ajoute l'eau de Seltz goutte à goutte.
  7. Servi avec une paille.

 

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Dernière modification : 17 septembre 2003