ABC cocktail
4 glaçons |
2 cl
d'armagnac |
2 cl de
Bénédictine |
1 trait d'angostura |
1 trait de
champagne |
1 rondelle
de citron |
2 quartiers
de mandarine |
2 cerises
cocktail |
- Concasser 2 cubes de glace et les
mettre dans le shaker.
- Verser l'armagnac, la bénédictine et
l'angostura et secouer le shaker.
- Piler finement le reste de glaçon.
Remplir un demi verre avec la glace.
- Verser le mélange par-dessus.
- Disposer la rondelle de citron et
les quartiers de mandarine. Décorer avec les cerises.
Acapulco
4 glaçons |
1 cc de
sirop de sucre |
5 cl de
téquila |
2,5 cl de
liqueur de cassis |
1 rondelle
de citron |
eau gazeuse |
- Piler finement la glace et la mettre
dans un verre ballon.
- Verser le sirop de sucre, la téquila
et la liqueur de cassis.
- Mélanger le tout jusqu'à ce que le
verre se couvre de buée.
- Disposer la rondelle de citron.
- Compléter avec l'eau gazeuse selon
le gout désiré.
Alexender
2 cl de
crème de cacao noir |
4 cl de lait
en conserve |
- Bien mélanger le lait et la crème de
cacao noir.
- Verser dans un verre à cocktail et
servir bien frais.
Alexandra
2 cl de gin |
2 cl de
crème de cacao blanche |
4 cl de lait
en conserve |
- Mélanger tous les ingrédients
ensemble.
- Servir bien frais dans une coupe
avec une paille.
Beau rivage
2 glaçons |
1,5 cl de
rhum blanc |
1,5 cl de
gin |
1 cc de
vermouth dry |
1 cc de
vermouth rouge |
1 cc de
grenadine |
1 cc de jus d'orange sans pulpe |
- Piler la glace et la mettre dans le shaker.
- Verser tous les ingrédients dans le shaker. Secouer
fortement.
- Servir dans un verre à cocktail ou un verre ballon.
Black Russian
2,5 cl de
liqueur de café |
7,5 cl de
vodka |
3 glaçons |
- Mettre la liqueur de café et la vodka dans un petit
gobelet.
- Ajouter doucement les glaçons.
- Remuer avec une longue cuillère et servir avec une paille.
Bloody Mary
2 cl de
vodka |
4 cl de jus
de tomate |
1,5 cl de
citron pressé |
1 rondelle
de citron |
1 pincée de sel |
Mélanger tous les ingrédients dans une coupe et garnir d'une
rondelle de citron.
Blue boy
le jus d'un
demi-citron |
2 cs de
sucre |
2 cl de jus
de citron |
2 cl de
curaçao bleu |
2 cl de gin |
1 cc de
sirop de sucre |
½ bouteille de mousseux |
- Préparer le givrage du verre.
- Mélanger le shaker contenant le jus de citron, le curaçao
bleu, le gin et le sirop de sucre.
- Verser le mélange dans le verre givré et ajouter du
mousseux à volonté.
Blue lady
2 glaçons |
1 cl de
curaçao bleu |
2 cl de jus
de citron |
2 cl de gin |
1 cerise à cocktail |
- Piler finement la glace et la mettre dans le shaker.
- Ajouter le curaçao bleu, le jus de citron et le gin.
- Secouer fortement et verser dans un verre à cocktail ou un
verre à pied.
- Décorer avec la cerise.
Brochette au
champagne
4 grains de
raisin vert |
3 grains de
raisin noir |
champagne |
- Laver les gains de raisin.
- Faie une brochette en alternant raisin vert et raisin
noir.
- Mettre la brochette dans un coupe et remplir de champagne.
Capri cocktail
2 à 3
glaçons |
1 cc de
Campari |
1,5 cl de
vermouth rouge |
3,5 cl
d'eau-de-vie de vin |
1 cerise cocktail pour décorer |
- Mélanger tous les ingrédients dans un verre à mélange.
- Passer le mélange dans une timbale moyenne et décorer avec
la cerise.
Cocktail adonis
3 glaçons |
1,5 cl de
vermouth rouge |
3 cl de
xérès |
1 trait d'angostura
bitter |
- Remuer tous les ingrédients dans un grand verre avec une
cuillère à mélange.
- Verser dans un grand verre en retenant les glaçons et
servir.
Colorado cocktail
2 à 3
glaçons |
1,5 cl de
cherry-brandy |
1,5 cl de
kirsch |
1,5 cl de
crème fraîche |
- Mettre les glaçons dans le shaker.
- Ajouter tous les ingrédients et bien secoue.
- Verser dans un verre à cocktail en retenant les glaçons.
Continental
cocktail
2 à 3
glaçons |
2 traits d'angostura |
2 traits de
cuaçao |
2 traits
d'orange bitter |
2 traits de
marasquin |
3 traits de
vermouth français |
3 traits de
vermouth italien |
vin mousseux
pour compléter |
1 cerise à
cocktail pour décorer |
- Mettre tous les ingrédients (sauf le vin mousseux et la
cerise) dans le verre de mélange et bien remuer.
- Verser dans une coupe à champagne et compléter de vin
mousseux et garnir de la cerise.
- Servir avec une paille.
Copacabana cocktail
2 à 3
glaçons |
le jus d'un
demi citron |
1,5 cl de
cognac |
1,5 cl de
Cointreau |
2,5 cl
d'abricot brandy |
1 rondelle
d'orange |
- Mettre les glaçons dans le shaker.
- Ajouter le jus de citron, le cognac, le Cointreau et
l'abricot brandy.
- Secouer énergiquement le shaker.
- Verser dans une coupe à champagne en retenant les glaçons.
- Fixer la rendelle d'orange sur le bord du verre, ou le
mettre dans le verre, puis servir avec une paille.
Diki Diki cocktail
1 cl de jus
de pamplemousse |
1 cl de
punch suédois |
3 cl de
calvados |
2 à 3
glaçons |
- Bien secouer tous les ingrédients avec les glaçons dans le
shaker.
- Passer dans une coupe à cocktail.
French cocktail
1 glaçon |
3 cl de gin |
2 cl de
Pernod |
1 cc de
grenadine |
- Mettre la glace dans le shaker avec tous les ingrédients
par-dessus.
- Secouer brièvement et passer dans un verre à cocktail.
Gin fizz
2 à 3
glaçons |
le jus d'un
citron |
2 cc de
sirop de sucre |
3 cl de gin |
eau de Seltz |
- Piler les glaçons et les mettre dans le shaker.
- Verser d'abord le jus de citron, le sirop de sucre et le
gin.
- Envelopper le shaker dans une serviette.
- Secouer 1 à 2 minutes.
- Passer le fizz dans un grand verre et compléter avec l'eau
de Seltz jusqu'à mi-hauteur.
- Servir avec une paille.
Maï Taï
2 à 3
glaçons |
2,5 cl de
jus de citron vert |
2,5 cl de
jus d'orange |
5 cl de rhum
blanc |
3 cerises à cocktail ou au marasquin |
3 morceaux
d'ananas |
2 tranches
d'orange |
- Râper finement la glace.
- Mettre le jus de citron vert et le jus d'orange dans un
petit gobelet et bien remuer.
- Le remplir de glace pilée.
- Décorer avec les cerises, les morceaus d'ananas et les
tranches d'orange.
- Servir avec une paille et cuillère.
Margarita
le jus d'un
demi citron |
2 cs de sel
fin |
5 cl de
téquila |
2 à 3
glaçons |
2,5 cl de
curaçao triple sec |
2,5 de jus
de citron vert |
- Glacer le verre avec le sel et le jus de citron.
- Piler grossièrement les glaçons. La passer 30 secondes au
mixer avec la téquila, le curaçao et le jus de citron vert.
- Passer dans un vere à cocktail.
- Servir avec une paille.
Martini dry
2 à 3
glaçons |
0,5 cl de vermouth dry français |
4 cl de gin |
2 traits
d'orange bitter |
1 olive
verte |
- Mettre la glace, le vermouth dry, le gin et l'orange
bitter dans un verre.
- Bien remuer le tout et passer dans un verre.
- Garnir avec l'olive.
Martini on the
rocks
2 à 3
glaçons |
5 cl de dry
gin |
1 trait de
vermouth extra dry |
1 rondelle
de citron |
- Mettre la glace dans un petit gobelet.
- Ajouer le gin et le vermouth.
- Garnir d'une rondelle de citron.
Planter's punch
2 à 3
glaçons |
2 cc de
sirop de sucre |
le jus d'un
demi citron |
5 cl de rhum
blanc |
2 à 3
glaçons |
1 cs de
fuits de saison |
- Piler grossièrement la glace et la mettre dans le shaker
avec le sirop de sucre, le jus de citron et le rhum.
- Secouer énergiquement.
- Concasser les glaçons et le mettre dans un grand gobelet.
- Verser le contenu du shaker par-dessus.
- Remuer avec une longue cuillère jusqu'à ce que le verre se
couvre de buée.
- Décorer avec les fruits et servir avec une paille et une
cuillère.
Punch créole
2 à 3
glaçons |
2 à 3 cc de
sirop de sucre |
le jus d'un
demi citron |
5 cl de
porto |
1 trait
d'eau-de-vie de vin |
2 à 3
glaçons |
1 cs de fruits de saison |
- Piler la glace.
- La mettre dans un vere contenant le sirop de sucre, le jus
de citron, le porto et l'eau-de-vie de vin et bien remuer.
- Remplir un grand verre de glace pilée.
- Verser par-dessus le mélange.
- Remuer avec une cuillère jusqu'à ce que la glace embue le
verre.
- Décorer avec les fruits et servir avec une paille.
Téquila cocktail
2 à 3
glaçons |
3 cl de
téquila |
2 cl de poto |
2 traits d'angostura |
1 cc de jus de limette |
- Mettre tous les ingrédients dans le shaker.
- Secouer énergiquement quelques secondes.
- Passer dans un verre à cocktail.
Vulcano
2 cl de
Chartreuse verte |
2 cl de
kirsch |
1 trait de
curaçao bleu |
1 trait de
curaçao blanc |
champagne frappé pour remplir le verre |
- Mettre la Charteuse, le kirsch et le curaçao dans une
coupe à champagne.
- Remuer.
- Flamber et éteindre la flamme avec le champagne frappé.
Washington cocktail
2 à 3
glaçons |
1,5 cl de
vermouth dry français |
3,5 cl
d'eau-de-vie de vin |
½ cc de sirop de sucre ou de grenadine |
2 traits d'angostura |
- Mettre tous les ingrédients dans un verre à mélange.
- Bien mélanger à la cuillèe et passer dans un verre à
cocktail.
- Servir.
Wodka daisy
3 à 4
glaçons |
4 à 6
morceaux d'ananas |
2 à 3 cs de
glace concassée |
5 cl de
vodka |
2 cc de
sirop de sucre |
1 cc de
Bénédictine |
1 trait de
marasquin |
1 trait de
calvados |
5 à 10 cl
d'eau de Seltz |
- Refroidir une coupe à champagne en y mettant les glaçons.
Attende que le vere se couve de buée. Retirer les glaçons.
- Mette les morceaux d'ananas dans la coupe.
- Ajouter la glace concassée, la vodka, le sirop de sucre,
la Bénédictine, le marasquin et le calvados dans le shaker.
- Enveloppe le shaker dans une seviette et secouer
énergiquement pendant 1 minute.
- Passer le contenu du shaker dans la coupe refroidie.
- Ajoute l'eau de Seltz goutte à goutte.
- Servi avec une paille.
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